おすすめスポット一覧
- #レストラン
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仙台
どこか懐かしく、居心地がいい空間 SOBA to GALETTE あずみの
古民家に仙台箪笥、どこかおばあちゃんの家のような懐かしさを感じる、手打ちそばとガレットの店。メニュー選びに迷ったら、よくばりなセットを注文しよう。サクッと本格的なガレットには、宮城の関村牧場の漢方和牛ベーコンを使用。卵とチーズをとろりと絡めて風味豊かにいただく。デザートにはメープルバターやハニーバターなどスイーツ系ガレットも。
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山形
まちなかで旬を楽しめるイタリアン gu / ra
山形の契約農家から届く旬の野菜と、シェフがこれまで出合った個性豊かな食材が魅力のイタリアン。ランチの前菜では、さまざまなアレンジを加えられた野菜が登場。ディナーはシェアもできるカジュアルなコースもおすすめだ。
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仙台
旬をとことん味わいたい 氏ノ木
魚介を中心とし、地物野菜などの食材を使った料理と酒が楽しめる和食居酒屋。約40種ものメニューは、季節やその日の仕入れによって異なり、どれも料理人の感性が光る一皿。料理が放つ出来立ての熱や香りを大切にしており、注文を受けてから調理される。手をかけすぎず、食材や出汁の旨味を最大限にいただく。カウンターを軸にした店内は、料理する様子が間近に見え、ライブ感にも食欲がそそられる。
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山形
山形の旬を特別な一杯から Ritz(suite)- lounge & bar –
山形駅のすぐそばの霞城セントラルビルの24階にあるリッツスイートでは市内を一望しながら、山形ならではの酒と食事を堪能できる。秋から冬は、シャインマスカットや和なし、ラ・フランス、リンゴなどを使ったフルーツ王国を感じるフレッシュなカクテルが。好みやノンアルコールなどリクエストから作ってもらえる。
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福島
熱々餃子をお腹いっぱい召し上がれ 元祖円盤餃子 満腹
夫の仕事で移り住んでいた旧満州より引きあげた創業者・かつゑさんが、昭和28年に現地の水餃子をヒントに生みだしたのがこの円盤餃子。餃子は「皮を食べるもの」と製法にこだわり「餃子でみんなのお腹を満腹にしたい」とすべて手づくり。子どもからお年寄りまで人気の味は創業当時と変わらず、福島のソウルフードとなっている。あっさり食べやすく、女性でも一皿完食する人が多い。開店時間の早い土・日曜は、なくなり次第終了となるのでご注意を。
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福島
食事から体をととのえる 食堂ヒトト
コンセプトは「福島の台所」。地元の契約農家が育てた野菜などの素材の味わいが際立つように、伝統的な方法でつくった味噌や醤油などでシンプルに味付け。体が喜ぶ優しい食事を提供する。ヒトト定食をそのまま詰めた、ヒトトボックス(1400円)はテイクアウトもできるので、自然の中でたべるのもいい。
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仙台
自然、地球、宇宙を体感 磊々峡(らいらいきょう)周辺
「磊々峡」では約20分ほどの散策路を歩きながら、「八間巌(はちけんいわ)」「時雨滝(しぐれたき)」「天斧巌(てんおのいわ)」などの見どころも押えたい。
周辺には、多彩なプログラムをそろえたプラネタリウムが楽しめる「仙台市天文台」が。名取川沿いには喫茶や食事、ロッジへの宿泊や、器や生活雑貨の購入ができる「木の家」も。 -
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仙台
松島海岸駅そばの活気溢れるイタリアン 松島イタリアン Toto(トト)
南イタリアの港町にある食堂を思わせる、陽光が差し込む明るい雰囲気のレストラン。塩竈(しおがま)の市場や松島湾の漁師から直送された魚介類や、地元で採れた旬の新鮮野菜を用いたパスタやピザ、イタリア惣菜が味わえる。地元産の味覚を楽しむほどに、地域への興味が膨らむ。
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山形
体が喜ぶ贅沢ランチに舌鼓 レストラン コンフェッティ
結婚式場「パレスグランデール」に隣接するレストラン。旬の食材を旬のタイミングで提供しようと地元農家と連携。ランチはパスタコースとメインコースがあり、それぞれパンとスープ、前菜、ドリンク付き。素材にまつわる物語を感じながら、ゆっくり贅沢な時間を味わおう。
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福島
納屋でいただく石窯焼きピザ くつろぎ納屋 森のキッチン
集う人を笑顔にしたいというオーナーの思いから立ち上げられたお店。養蚕業を営んでいた納屋をリノベーションした建物は、どこか懐かしく落ち着いた雰囲気だ。ピザはもちもちふわふわの生地が特徴で、具材のベーコンやスモークサーモンは店で燻製している。子ども連れにはキッズスペースもうれしい。