安達太良山の麓で自然の豊かさ、蕎麦の奥深さを知る 生粉打ち蕎麦・家庭料理の花菜(はな)

福島県猪苗代産のブランド蕎麦「いなわしろ天の香」のざるそばと地場産の野菜などを使った天ぷら、小鉢料理3品、本日のサービス品(写真は会津地方の郷土料理「こづゆ」)が付いた「蕎麦膳」1800円。

完全予約制で、香り高い十割蕎麦がいただけるこだわりのお店。厳選された国内産の玄蕎麦を金臼で自家製粉している。小鉢料理は主に地場産の食材から丁寧につくられており、窓から望む四季折々の田園風景とともにじっくり味わいたい。あらかじめ予約をしておけば、手ぶらで蕎麦打ち体験もできる。

  • 4月中旬頃は枝垂れ八重桜が咲き誇る。

  • 建物は築100年の農家の納屋をリノベーションしたもの

住所 福島県大玉村玉井袖窪9-1
アクセス 東北道二本松ICから車で約20分・本宮ICから車で約15分
駐車場 あり
TEL 090-1936-3996
営業時間 11:30~14:30(夜も相談可能、2名から、2日前までに要予約)
定休日 火・水・木曜休(祝日の場合は営業)
Instagram https://www.instagram.com/hanasoba_otama/
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