ウイスキーを育む自然を体感 ニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所

緑豊かな自然景観をそのまま生かした施設内。森の中に調和する赤レンガの貯蔵庫。

大麦麦芽を原料とするもろみを蒸溜してできた原酒は森から生まれる澄んだ空気に守られ、ゆっくりと熟成を重ねている。ビジターセンターでは、ウイスキーの製法や種類、ニッカウヰスキーの歴史などを映像やパネルで紹介。ここにしかない限定品のウイスキーもあり。

  • もろみからアルコールや香気成分を蒸溜する単式蒸溜器(ポットスチル)

住所 宮城県仙台市青葉区ニッカ1
アクセス 仙台宮城ICから車で約25分
駐車場 あり
TEL 022-395-2865
営業時間 蒸溜所見学9:00~11:30・12:30~15:30、8月21日・12月24日~翌年1月7日休(その他不定休あり)
公式HP https://www.nikka.com/distilleries/miyagikyo/
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る
おすすめのコースを見る
TOP